Узбекская национальная кухня

Первые блюда  |  На главную страницу

СУП С ХАСИПОМ

Кишки бараньи, 300 г вырезки, 1 селезенка, 200 г легких, 1 почка, 100 г жира - сырца, стакан риса, 3 головки лука, соль, перец, зира.

Мясо, жир-сырец, селезенку, легкие, почки и лук репчатый мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, перец, соль, воду и все перемешать. Этим фаршем наполнить через воронку подготовленные кишки, концы которых завязывают ниткой, залить водой и варить 1-2 часа на слабом огне. Затем хасип вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, специи, варить еще 20-25 мин. При подаче к столу хасип, нарезанный на порции, залить бульоном, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком.

ясо я уюяхонл

i-newmsg.gif (254 bytes) Напиши мне или пришлите свой рецепт

Назад  |  На главную страницу  |  Наверх

Hosted by uCoz