Узбекская национальная кухня

Первые блюда  |  На главную страницу

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Баранина или говядина - 300 г, рис - 80 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 40 г, горох - 100 г, картофель- 300 г.

Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с рисом и яйцом, затем добавить соль, перец, из готового фарша сделать фрикадельки, положить в суп перед готовностью гороха. Суп готовится следующим образом: мелко нашинкованный лук пожарить в масле до подрумянивания, затем добавить нарезанные морковь, помидоры, которые так же обжарить. Затем налить в поджарку воду и положить предварительно намоченный в холодной воде в течение 5-6 часов горох. В суп положить мелко нарезанный картофель и продолжать варить. За 5-10 мин до готовности супа кладут соль, специи.

Суп с фрикадельками

i-newmsg.gif (254 bytes) Напиши мне или пришлите свой рецепт

Назад  |  На главную страницу  |  Наверх

Hosted by uCoz