Мясо-500 г, болгарский перец - 12 шт., рис-0,5 стакана, яйцо, 2-3 головки лука, картофель - 2-3 шт, морковь-2 шт., помидор-3 шт., полпучка петрушки, зира, соль.
Отделить мякоть от костей, кости залить водой и довести до кипения. Мякоть пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, перец, петрушку, соль, специи, взбить 1 яйцо и хорошенько перемешать. Полученным фаршем нафаршировать перец. В кипящий бульон поло╜жить нарезанную крупными дольками морковь, помидоры, шинкованный репчатый лук и варить 15-20 мин, затем опустить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить на слабом огне 30-40 мин, за 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи.